行業動態

甘肅臨澤:養老、工傷、失業保險基金全面實現社銀聯網發放

發布時間:2020-6-4  閱讀次數:326次

為進一步全面落實“三個取消”工作,臨澤縣人社局主動作為,堅持制度和經辦創新,以信息化建設為引領,積極與發放銀行、市人社局進行對接和協調,自2020年5月份起,養老、失業、工傷保險待遇發放方式均已實現了社銀聯網發放。

社銀聯網發放是實行社會保險信息化管理以及保障基金支付安全的重要環節,為嚴格杜絕在數據傳遞中發生篡改數據等相關風險,維護社會保險基金安全,臨澤縣人社局相關經辦人員多次就如何做好各項待遇社銀聯網發放,全面取消人工報盤等事宜與代發銀行進行對接和協調,爭取開通線上發放功能。在縣人社局和合作銀行的共同努力下,從5月份起,我縣養老、失業、工傷保險待遇均已實現社銀聯網發放。社銀系統打通后,經辦人員每月將相關待遇在信息系統內生成報盤信息,與業務數據核對無誤后進行社銀報盤。全程電子化數據加密不落地,提高了待遇審核、社?;鹭攧者\行效率和質量,有效保障了社?;鸬倪\行安全。

山西快乐10分口诀