政策資訊

河北南皮:縣人社局多形式開展城鄉居民待遇領取資格認證工作

發布時間:2020-6-2  閱讀次數:370次

針對養老院老人住宿集中、行動不便的實際,河北省南皮縣人社局近日組織經辦人員走進黑龍村、烏馬營養老院及南皮縣民政服務中心,現場為138名老人進行了養老金領取資格認證,避免了他們來回奔波,解決了部分臥床不起、行動不便老人資格認證困難的難題,受到了普遍好評。

今年以來,南皮縣人社局以開展“三創四建”活動為契機,從群眾反映的資格認證難問題入手,大力推廣省廳開發的易識別、高精度的社保資格認證手機app和移動認證設備,為鄉鎮社保所配備了便攜式認證機具,積極引導廣大城鄉居民下載老來網手機app軟件,方便群眾自主就近選擇認證方式。對于年老、疾病等原因行動不便、沒有智能手機的,可由親朋代辦或協辦員上門服務,如仍無法通過手機app完成認證,可由親屬或協辦員為其拍攝一張帶有日歷和身份證的照片發送到“南皮居民養老認證”專用郵箱([email protected])即可,工作人員會定期完成人工認證。

這些認證方式的綜合運用,為全縣6.2萬名領取養老金的城鄉居民提供了便捷、高效的認證服務,有效減少了認證工作量,做到了“讓數據多跑路、群眾少跑腿”。

山西快乐10分口诀